O FARDO DO MORTO

Daquele que está morto

O coração não bate.

Talvez, haja um resto

De ressonância da vida

Nos olhos fechados do corpo

A minar hialina lágrima,

Que eu não sei dizer

Se é lágrima de tristeza

Ou alegria em deixar

O fardo de toda uma vida

Nas costas de quem fica.