A FUNESTA REUNIÃO

No canto

Um homem em pranto

Chora o homem

Chora o canto

Morreu

O filhinho!

O menino

Era do homem

E amigo

Do canto do castigo.

Chora o homem

Chora o canto

Os dois

Sem o menino

Não tem culpa

O homem ou o canto

Só o destino sem tino

Carrega o fardo cretino

Sem elo de união

O homem e o canto

Jamais serão

Amigos!

À soleira do quarto

Sentado e cabisbaixo

Observa o lacônico

Quadro emoldurado

Pelo homem

E pelo canto

Luz, o cachorrinho

Do menino falecido,

Que também chora

A partida doída do amigo.