Fim de tarde
Num fim de tarde
Era noite escura
Pôr-do-sol avermelhado
Ventos breves levando a folha.
E o sereno frio caindo
Sobre a página verde
da minha vida.
Caindo a noite
Era dia claro,
minha esperança
Verdes manhãs balnçando
Perfumes brancos
Suaves com teu olhar.
Era o dia caminhando
Pelas montanhas fundas
Cortadas pelas doces imagens
E uma fúnebre melancolia.
Marchava sobre o meu tédio
E criava em mim,
Esperanças.
Aquele desejo de acordar
Diante de ti.