CACOS DE INTEGRIDADE

Trágico espelho raso

Sua superfície

De prata polida

Revela em primeiro plano

Que não tem profundidade,

Que não suporta

Captar a essência,

A bravura ou força

De uma alma pura.

É espelho que só se importa

Com a estética

Patética daqueles

Que são belos e vagos,

Mas nem sempre

Corretos.

Raso espelho

De prata polida, quando

Tu chegas aos cacos

Continua a dar tanto

Valor assim a integridade?

Ou neste ponto deixa para trás

Toda a sua vaidade?