PLEONASMO
(Sócrates Di Lima)
Dizer que ama, amando,
é pleonasmo,
dizer que chora sem estar chorando,
é sarcasmo.
A vida é toda uma bola de neve,
O amor o seu resultado,
Quanto mais cresce um bem querer, observe!
É o amor crescendo ilimitado.
A vida de quem não ama,
é um beco sem saída...pasmo!
É estar num lamaçal de lama,
no mesmo pleonasmo.
É redundante um bem querer,
que se interliga com amor...
É a melhor forma de se viver,
Da alma o seu clamor.
Dizer para mim mesmo que te amo,
É puro sintoma de sarcasmo,
Dentro de mim te chamo,
Mesmo que seja pleonasmo.
pleonasmo
substantivo masculino
1.
ling redundância de termos no âmbito das palavras, mas de emprego legítimo em certos casos, pois confere maior vigor ao que está sendo expresso (p.ex.: ele via tudo com seus próprios olhos ).
2.
ling excesso de palavras para emitir enunciado que não chega a ser claramente expresso; circunlóquio, circunlocução.