ESCURIDÃO
ESCURIDÃO
O dia está longe
É noite em pensamento
Reina a escuridão
Que teima em esconder luares
Em camas de lupanares
Que se movem mecanicamente
Em esgares animais
Em perguntas que tais
Para enfim gozar
Engano que satisfaz
Apenas um rasgo de momento
Jogando alento
A alguém que aos poucos desfaz-se
Sem perceber que agoniza
A cada dia que se aproxima
O inexorável fim
De uma inexistência
Em lastimosos acordes
De amores perdidos
Apenas e por si só estranhos
Como mistério das entranhas
Da qual foi parido
E levado a respirar
Sem saber qual o sentido
Do por aqui estar
Quem sabe missão
Quem sabe enganação
Sabe lá danação
Nesta inexorável
Iluminada escuridão