O GRILO

O GRILO

na decisão controversa

talvez por via transversa,

o poeta já não versa,

grampearam a sua rima!

e por isso ele se expressa,

bem devagar, não tem pressa,

em um poema sem rumo,

fora do eixo e do prumo,

sem alicerce ou arrimo!

nos pilares da esperança

da obstrução sacrossanta,

desespera e não alcança,

nem desiste a governanta,

“não saio! eu fico! não vou!”

devagar, devagarinho,

lá vem descendo a ladeira,

caindo pelas tabelas,

se apoiando nas quimeras,

das promessas e dos erros,

é em vão o desespero!

e impassível, elegante,

lhe diz o grilo falante,

que é primo irmão do elefante:

acorda!! o sonho acabou!

AC De Paula

‪#‎poetaacdepaula‬

AC de Paula
Enviado por AC de Paula em 04/05/2016
Reeditado em 04/05/2016
Código do texto: T5624832
Classificação de conteúdo: seguro