Das flores de lírio
Os lírios ainda emanam o seu esplendor
Talvez, seus últimos momentos de glória
Viçosa terra fecunda tens até agora
Que crescera ao som do cantador.
Não é o fim do lírio que eu canto
Não ouso a lastimar o solo, hoje, infértil
É pelo camponês de joelhos em pranto
É pelo seu infortúnio futuro incerto.
Te peço perdão desde já então,
Sou a voz inversa do camponês
Ela não sabe amar como vocês
Usurparam há tempos seu coração
Se perdera entre palavras contadas
Resultado de vidas amargas
Se no começo era campo em flores
D’oje em diante virou rio em dores.