como uma esgrima
se for fazer
como na esgrima
que o ferro seja flexível,
mas que perfure a superficie definida
no seu diálogo mais denso
pra isso
a direção precisa ser
ventilada
pelo ritmo de uma dançarina
e que o túnel que a vida esconde,
longo, tão profundo quanto escuro
e se abasteça de seu próprio grito,
de modo que seus pulmões, saibam
de seus domínios.