A história das gotas d'água
A história das gotas d'água
Quando o céu se faz em sombras,
e as pessoas são assoladas
pelos calores terrenos;
eis que Deus, em sua sabedoria,
envia um exército que traz a refrescâcio sublime.
Esse exército de tão unido;
Deus sem menos prezar,
ou mais prezar qualquer,
de suas integrantes,
denominou-as com um só nome, chuva.
Homens movidos pela insensatez;
não percebem o ataque benfeitor
das servidoras do sublime.
Mas mesmo assim elas descem,
descem até o sofredouro.
Depois de quilometros em queda livre,
assoladas pelo vento e o frio,
resvalando em folhas e frutos...
auri a pele do homem,
imantado-a de paz celeste.
Após sua missão cumprida,
corre ao encontro das amigas missionárias.
Escorre pela epiderme
até soltar-se ao chão.
Novamente unido as suas companheiras
descendo até a turba do rio,
invadindo a imensidão do oceano.
Após a turbulência
no serenar das águas,
eis ela exaurida e cansada.
E Pai bondoso compadecendo-se dela,
ante ao seu esforço, levas ao céu, em forma elevado de vapor.
Para mais alem retornar
em serviço do Pai.