Todos os livros do mundo

Queria morar numa biblioteca
ou livraria
onde teria
à minha disposição
todos os livros do mundo
Passaria os dias lendo
e as noites também
Cafés da manhã
e da tarde
literários
Cafezinhos literários
depois do almoço
e da janta
Livro, livros
todos os livros do mundo
para mim usufruir
das capas
das letras
das figuras
dos cheiros
das formas
das texturas
Saberia de todas as coisas
e de todas as gentes
pelos mais diferentes
pontos de vista
no tempo
e no espaço
Saberia do mundo
deste mundo
e do outro
Saberia de tudo
e de mais um pouco ainda
Mas viveria?
Ler é viver?
Literatura é vida?
A vida é uma escolha
Todos os livros do mundo
de certo modo
dizem isso
Todos os livros do mundo
não seriam uma vida
Viver é caminhar por aí
de dia
à noite
no sol
sob a chuva
faça frio
faça calor
com tempratura amena
dia de vento
respirando
lendo
e escrevendo
Todos os livros do mundo
não possuem
esse poder
Literatura é vida!
Mas não é viver
é sonhar
Saio de casa
de minha pequena biblioteca
(meu mundo)
pra rua
Ando
tomo um café
na lancheria
e passo na banca de revistas
Tentação
quem gosta de livros
vive dopado de letras
bêbado de palavras
dependente de parágrafos
Ah
todos os livros do mundo...