O poder do Poeta
Pode o poeta gerar
Fé num Deus onipotente.
Ou de um trono, destronar
Um ser vulgar e demente.
Se um poeta cismar,
De cuidar de uma semente,
Fará o mundo contemplar,
Seus frutos perenemente.
Também pode atrofiar
Visão do mundo, demente.
Colocar em seu olhar,
Imagem mais complacente.
Pode esse mago criar
Outros mundos diferentes.
Ou poderá realçar,
O belo, deste, entrementes.
Poder que ele possuir,
Sempre é força de mudança.
Com o seu interagir,
Torna a miséria em bonança.