A arte Barroca
Vinda da estética católica...
De caráter evangelizador.
Caracterizamos a arte barroca..
Em um movimento
Brasileiro e europeu
Grandioso e natural
Chamada em perolar irregular
Usando técnicas de pinturas cores,
Formando esculturas, como em pedra sabão.
Fazendo imagens e modelando com
Ouro e pinturas
Tetos, paredes, de igrejas.
Predominante em salvador, Minas Gerais, entre outros!
Onde vislumbrasse anjos, curvas, arabescos, flores,
Diferentes colonizações e
Diversidades de recursos minerais
Um exemplo do patrimônio barroco
No Brasil e no mundo