O ESSENCIAL
Cada vez que desapego
De algum bem material
Embeveço mais meu ego
E meu espiritual
Sinto uma leveza imensa
E tão grande recompensa
Que transborda o lacrimal.
Tenho tudo o que queria,
Mas nada me satisfaz
É tudo falsa alegria
Um prazer que não apraz
Quanto mais eu menos tenho
Cifrão que pesa no cenho
E que tira a minha paz.
Estou trocando meus bens
Por outros que nunca tive
Não quero mais esses trens
Quero Deus que sempre vive
Quero amizade sincera
Quero o amor, quero a quimera,
Quero um lar que me cative.
Enfim, quero o essencial
Para viver mais feliz,
A vida é tão natural
E está sempre por um triz
Se nada aqui nos pertence
Que o amor do Pai compense
Como Jesus sempre quis.