SEMELHANÇAS

Eu,novo,

Renovo minhas semelhanças com meu pai.

O olhar severo sobre o nada,

A rigidêz dos ombros tensos,

Uma cruz e uma espada,

Inferno e céu suspenços.

Eu,velho,

Renovo minhas semelhanças com minha mãe.

Coração à flor da pele,

Lágrimas,risos à ribeira!

Tear de lembranças leves

E sonhos na algibeira.

Eu,morto,

renovo minhas semelhanças com o mundo.

Parado,frio,esquecido,

Sem saber dos outros eus...

Mas vivo!o espírito aquecido

Na esperança de Deus!

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 12/07/2007
Código do texto: T562342
Classificação de conteúdo: seguro