AMAR A TERRA
Amar a terra, amar
o povo e tudo que é dela;
em todo tempo exaltar,
fazendo-a ser a mais bela.
Amar a terra, seu chão,
sem nada em troca pedir;
provando amor e paixão,
sem nunca o povo iludir!
Amar a terra, amar
como um presente de Deus;
e um pouco melhor, tentar
deixá-la pros filhos seus.
Amar com todo respeito
o nosso torrão natal,
levá-lo dentro do peito
com grande amor fraternal.
Amar a terra dos sonhos,
a terra dos ideais,
amar a terra valente
de todos os ancestrais.
Amar a terra/poema,
terra/ musa e diamante;
amar a terra pequena
como se fosse gigante!
Amar seu povo, sua gente,
amar seu solo, seu chão;
amar o seu rio corrente,
amar com toda paixão!
Por fim, amar sem questão.
Por fim, amar sem medida;
de todo seu coração,
amar por toda a sua vida!