No fim da rua

E no fim da rua tem o cerrado

No cerrado espessos arbustos

Tem cascalho, tem sulcado

Tem os pequizeiros robustos

Tem capim santo perfumado

Tem vilarejos, tem matutos

No fim da rua, da cerca além

Tem os buritis e seus frutos

O entardecer encarnado tem

Também: cupinzeiros, gabiroba

Tem o céu acinzentado, porém

Divisado por paineiras floridas

Jatobás, sucupiras, ipês, tem

tem subidas, tem descidas

Tem a lua melancólica e nua

Colinas no horizonte garridas

Tem o cerrado, no fim da rua...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

02/05/2016, 05'45" - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 02/05/2016
Reeditado em 02/11/2019
Código do texto: T5622675
Classificação de conteúdo: seguro