AUSÊNCIAS E DESPEDIDAS
Mais do que a ausência, dói a despedida
Pois que a ausência é apenas uma partida
Que dura horas, dias ou semanas!
Deixa atrás de si o sabor da espera,
E uma saudade resguardada de lembranças!
Mas a despedida….
Ah! Esta corta um pedaço da gente
E deixa atrás a dor pungente
De quem fica sem saber para onde ir!
É esta sensação mais dolorosa,
Da perda, da solidão que, engenhosa,
Cria laços e aprisiona o porvir!
Detesto armadilhas que me inibem
E mais ainda, as prisões que me coíbem
De me despedir se nem quero me ausentar!
Mas...sorte de quem vai...pobre é quem fica!
Para não perder um pedaço de vida,
Vive à espera de quem não vai voltar!
Naget Cury, Outubro de 2010.[
Reeditado em Maio de 2016.