Choramingo
Venta, ventania
Bate no meu peito
Ventando, fazendo folia!
Quando eramos crianças
De braços abertos, corríamos
Contra o vento, fingindo voar...
Que bate n'alma, ventania
No meu peito de criança,
Em piruletas, fazendo relembrar!
Agora, já um tanto senil
Observando, oh! mil ventania...
Ventando, fazendo folia!