Ribeirão do Carmo e Cenário
RIBEIRÃO DO CARMO
Ainda que as águas
se tornem sombrias
e em seu leito corra
um filete d'água,
seu nome em negrito
ficará escrito
nos anais da História.
CENÁRIO
eis o Itacolomi
e a cidade
eis
eis as igrejas
e os sinos
eis
eis o ribeirão do Carmo
suspiros
e ais
eis do ouro o veio
da história das minas gerais!
Do Livro "BATEIA LÍRICA" (Temas Marianenses) de J.S.Ferreira