Neguinho do pastoreio

Com o escravo

A vitória seria certa

Com o destino

Se deu a derrota.

Punido com chicotes

Preso o neguinho ficou.

Noite clara adentrou,

Por força do destino

O rebanho aproximou.

Nem formigueiro despertou

Nem a maldade venceu o amor

Postado o neguinho ficou.

Nem amor, nem calor.

Na manhã veio a surpresa

O menino morto ficou

Sem direito de defesa.

No rosto do patrão,

Nem lágrima rolou.

Os cavalos fugitivos

Alinharam - se

E junto ao corpo

Ficaram.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 30/04/2016
Código do texto: T5620960
Classificação de conteúdo: seguro