Guerra Civil
.......................
Primo George foi o primeiro
a ir
e morrer
Pela liberdade, país, por comida.
Fui logo em seguida
atacar o sangue dos meus irmãos:
ataquei, arranquei, mutilei, matei.
Nem sabia o porquê ou queria saber,
nunca fiz nada tão bom na vida:
provocar a morte.
A depender de mim,
lutaria toda a eternidade,
a guerra me era suficiente.
Nisso, lembrei do primo George,
sua mãe, minha tia e minha mãe,
elas não o tem mais,
alguém o contabilizou,
nunca vimos o corpo-extrato.
Eu queria mesmo
somente exterminar a lembrança dessa perda,
em cada soldado inimigo,
hoje há centenas de Georges comigo.
Escapei vivo,
apesar de escravo dos meus olhos e ouvidos,
enxergo somente sangue e gritos;
Trouxe esses fantasmas todos,
menos o primo meu amigo.
Ele está como fantasma de outro.
Um escravo da lembrança de alguém.