A mágica da diferenciação
A diferenciação potencializa
Me afeta seu viver e os seus sentidos
Passeando pelo campo das ideias,
Num mundo singular encontro abrigo.
Se pelo diferente sou tocada,
E se no relacionar me desenvolvo
Com o outro é que vou me construindo!
E ao mudo, ao meu modo dou retorno.
Se nessa interação me desenvolvo,
À vida grata sou por cada encontro
Em cada afeto vamos aprendendo
E de um modo singular vamos vivendo.
A diferenciação potencializa
E cada um vai se desenvolvendo
Se nas interações nos encontramos,
As várias diferenças respeitamos?
O outro é parte das interações,
Porém cada um em si também é um mundo
Dispenso aqui tantas comparações
Quando cada um de nós é um ser único.
Pensando aqui como então me portar
Num mundo de tantas comparações
Com base em que eu vou me comparar?
E quanto aos meus sentidos e emoções?
Eu vou me transformar a cada dia
Sem o peso do que deveria ser
Sou o meu ponto de comparação
Com base em mim é que eu vou viver...