COTAÇÃO DIÁRIA

— Viver, meu filho,

é a conjugação de um verbo

nos vários tempos de uma dor.

Gabriel Nascente

Tenho em minhas mãos

O saldo de uma vida.

Não é vida alheia

É rica vida minha.

Devo gastá-la

De acordo

Com o recesso

Ou sucesso

Da cotação diária

Para não ser arbitrário

Ou fazer da rica vida

Um trágico fracasso,

Um ridículo prefácio

Daquilo que poderia ser

Uma gloriosa história

De cintilante trajetória.

Tenho em minhas mãos

O saldo de uma vida

Uso-a com sabedoria,

Equilíbrio e harmonia

Para no final dos meus dias

O hausto saldo creditório

Findar-se satisfatório.