Poeta, Poesia e Leitor
"O poeta sempre é malandro"
Ele sabe brincar.
Ele brinca com palavras,
Joga com o amor,
Com a dor
E com todos
Os sentimentos tanto
Fortes como fracos.
O poeta é sacana
Faz truques,
Faz mágica!
Prega a ilusão.
Ele joga com o sofrimento
E com a política.
O Poeta não tem face
E muito menos compreesão
A Poesia é a magia!
É o jogo,
O jogo de sentimentos,
Jogo do amor,
É o jogo da vida
De cada ser
Que apenas lê
e não age.
O leitor é cego!
Não quer ver o truque.
Deixa o poeta brincar na poesia
Que modifica
A maneira do leitor.
O leitor segue as linhas
Da poesia que são
Escritas pelo poeta
O truque foi feito
A magia foi lançada
e o leitor não vê
que mera ilusão