Meu rio desce (Rio Meia Ponte)

Lá vai meu remanso

Correndo chão a baixo

Brota das trilhas em pindoramas

Tuas cristalinas águas mil

Desce ribeirinhas léguas

Ponte e meia, dito em reverso

Alcunhas das bandeiras vindas

Do senil Bueno dos Bartolomeus

Corre caudaloso e sereno...

Pra terras amenas do “meio sul”

Do norte surge, e vem desaguando

Pra divisa das “minas dos gerais”

É, o meu Rio Meia Ponte

Tão nobre, nas tuas ribeiras de Goiás

Mesmo que tu não vejas em alpestre

Esse rio doce, também corre em mim.

Nascendo coração viril

Do outeiro dos Brandões

Comuna promissora de Itauçu,

Rincão fidalgo do meu Goiás!

Aeste Alves
Enviado por Aeste Alves em 27/04/2016
Reeditado em 27/04/2016
Código do texto: T5617944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.