SEGREDOS DO MAR
SEGREDOS DO MAR
Elane tomich
O mar esconde detritos
de fábulas da humanidade,
num vai e vem de lembranças,
num vai e vem de saudades
Ondas quebram-se em dores
esculpidas em rochedos,
pecados de pescadores,
que ali gravaram segredos.
O vai e vem do oceano,
tempo dos navegadores,
une o inverso dos anos,
em contas, corais de amores.
E em naufrágio de amores,
morte mansa dos amantes,
alma dos navegantes,
os de hoje, os de antes.
Entre acertos e enganos,
rasgando vontade em rotas,
trouxeram perto o distante,
do medo fizeram portas.
Porque, do homem o destino,
é deixar trilhas , cidades,
ilhas, tranqüilidade,
por raios de tempestade.
Ser das águas peregrino,
do impreciso, inquilino,
achar-se no sul do azul,
norte,rosa dos ventos.
Enfim, estar confortável,
vagando ao léu do improvável,
num berço em concavidade,
em sensual umidade.