AOS MEUS LEITORES

Com licença, meus leitores, admiradores da minha poesia

E aos que a recepção foi fria, os que leram e não gostaram:

Escrevo sem seguir regras, com a alma e a emoção,

Mas tocou meu coração os amigos que comentaram.

Nem sempre sou o que escrevo, não confundam os critérios:

No fundo sou um rapaz sério, um tímido de carteirinha.

Mas quem lê nas entrelinhas, vai descobrir o que penso.

De tudo em tudo compenso com as ternuras da vida minha.

Nas quebradas desta vida, eu já perdi a inocência,

Mas tudo foi experiência, um aprendizado de primeira.

Só não se enganem se aparento toda a paciência do mundo:

Basta uma palavra, um segundo, pra me chatear pra vida inteira.

Mas sempre estou pros que gosto, não adoeço de ciúme.

E pra quem se acostume com este meu jeito meio chinfrim,

Eu nasci meio assim, mas tenho convicção no que faço

E deixo aqui neste espaço um abraço aos que gostam de mim.

*José Mendes, "Conversa Fiada."