BALÉ DAS COISAS

O balé das nuvens

É lento, pesado e estacionário.

O balé das gotas de chuva

É rápido, tropical e vivificante.

O balé das chamas

É sedutor e passageiro.

O balé das flores

É perfumado e de cicio.

O balé dos pássaros

É emplumado e de pipio.

O balé dos cardumes de peixes

É migratório. Imbricado nas águas.

O balé da terra

É rotacional. Um giro no próprio eixo.

O balé da lua

É influente e gravitacional.

E o balé da humanidade

É de hipóteses estéticas

Sedimentadas na leveza

Ou crueldade do não dançar.

O balé bailado da bailarina

É a essência de uma existência.