E O BRILHO SE REFAZ NA MANHÃ!
Partia o dia,
E o sol deixava lembranças!...
Na fresta, rastros de luz;
No campo, pálidas flores,
Sem cores e já sem perfumes,
[Cochilam
A poeira cósmica
Em prenúncio, anuncia...
Já é noite; e as estrelas
Minam brilhos que seduz,
Prelúdio de cores, na clave
Do amor!... Suscita das flores
Canções de amores...
Cor, brilho, luz... Cobertores!
Suave perfume trazido
Pelo vento, norteia;
É chegado Novo Dia...
Espectros de luz
Que se refazem na manhã;
O Sol, surgindo com todo esplendor!