Salve o Samba!
Salve o samba,
Salve a expressão da identidade do povo brasileiro,
Salve o repique de mão, o cavaquinho, a cuíca e o pandeiro,
Salve o samba,
Salve o partido alto, com seus belos versos de improviso,
Chegando sem aviso, me fazendo perder o juízo,
Mas que bom que também existe o samba dolente,
Pois fato é que nem sempre, nossa alma é alegria latente,
É gente que chora, que sofre, que luta e que todos os dias...
Pega no batente,
É gente que expressa sua dor no violão, no reco-reco, no tamborim,
Mesmo que os dias, não sejam tão bons assim,
Salve o samba de terra batida,
E como "um Rio que passou em vida",
Se transformou com o tempo, em samba de quadra,
Salve a Velha Guarda!
Salve o Samba de Raiz,
Orgulho de nosso País.
(Homenagem aos 100 anos do Samba)
http://www.facebook.com/rascunhosescondidos