LÍRIOS DOS VALES

Apático, desenho cores da atmosfera doentia

E sobre meu catre há pétalas de rosas brancas,

O mesmo sol que me embalsama traz o drama

Que é a soturna noite que me cobre e me vigia.

A lua e a maré declamam versos que são ondas

Gigantescas no apêndice que assinala a aurora,

Entre as nuvens que correm os ventos namoram

No espaço as estrelas que brilham e me rondam.

Bela paisagem! Meu peito pulsa, o olhar embala

A paixão que deixa as pálpebras sobre as malhas

Do amor omisso e dautônico que me amortalha...

Torrente de brisas inundam os vales com idílios

Que são a epopeia das flores e de todos os lírios

Colhidos de um solo em que o húmus escumalha!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/04/2016
Código do texto: T5615424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.