PÁTRIA MÃE, BRASIL! (218)

Seus olhos choram, suas tetas secam,

Suas entranhas agitam-se, tem fome de honestidade,

As árvores e as flores ante ela se curvam,

Uma rainha, que nunca perde a majestade...

É gigante, foi ferida de morte, seu grito se ouviu,

A dor foi forte, todo o continente sentiu,

Amargas lágrimas correm, de raiva e de vergonha,

Por ver-se, envolvida em tanta lama...

Por desmandos tiram de seu povo, o emprego,

Tolhem seus direitos a educação e a saúde,

Predadores matam, não há segurança,

Roubam a dignidade e o futuro da criança...

Vê na fronte erguida o suor de quem labuta,

Seus filhos, sem armas, pintam o rosto, vão à luta,

Empunham o pendão, verde amarelo do céu o anil,

E orgulhosos, entoam o hino... Da Pátria mãe... Brasil...

Lani (Zilani Celia)
Enviado por Lani (Zilani Celia) em 24/04/2016
Código do texto: T5615383
Classificação de conteúdo: seguro