Hora do Chimarrão!
Hora do chimarrão?
É hora de relaxar!
Tempo de contemplação,
muito bom para meditar.
Parar para saborear um bom mate,
dar um intervalo nesta louca correria
que o teu ânimo e a tua energia abate...
e sorver o amargo amigo com alegria!
Chimarrão, teu parceiro de todas as horas,
numa roda, cultivas laços de amizade.
Quando a sós, aí perdido onde moras,
só mesmo ele para matar uma saudade...
E então, te aprochega, vivente!
Que tá na hora do chimarrão!
*Coloco aqui este meu poema para comemorar o Dia do Chimarrão, 24/04... enquanto sorvo o meu mate amargo, tchê!