Filosofia.
Minha verdade, é meu pensamento
Ei-lo que vivo está dentro de mim.
Mesmo que eu me engane, e até nesse momento,
ainda assim, não rogará por meu fim ...
Uma verdade que martela punjantemente
mas a sustentarei, e a cada princípio se conservando,
bem como, nas lutas que instintamente,
e ocultamente, minh'alma vai se desterrando ...
Parece que foge de mim ou vaga simplesmente,
e o que se fazia notório,
naturalmente, libertam-se das correntes.
O meu espirito decai do inimaginável,
banha-se ao rio do esquecimento,
e tem como hábito, este mundo sensível.
Onde toda a verdade é poupável e tudo satisfatório.
Um mundo de realidades. Concretas ou convicentes ?
Será um mundo das verdades que acreditamos ?
ou, ei-la realmente como ela é?
Rio de Janeiro, 24 de Março de 2003.