Doce de Moça Brevidade
Moça...
Não precisa se vestir de pressa
Beleza te sobra, ainda é viçosa
Tempere seus dias com sorrisos
Se encante por gestos bonitos
Já dizia vovó:
O tempo faz um homem belo,
Virar um maracujá rude, mas...
A beleza de uma gentileza nunca ilude!
Olhe pela Praça, quantos olhares a espera
Dos teus, para um segundo virar festa
Não há lembrança mais delicada
Qual aquela, que um dia bem vivido
Seja eternizada.
Moça. Moça...
Brejeira ou não,
Envaidecer é um presente
que cora o coração
Vovó já dizia;
Colha de um beijo
Todos os suspiros que puder,
Antes que queira deixar de ser moça
Para florescer mulher
Moça bonita de verdade
Se veste de lealdade e se despe de coragem.
Preserva sua mocidade,
para não viver de saudades...