Cada dia
Cada dia com sua agonia...
De verdade, não sentimos a dor que não é nossa.
Espanto, hoje foi a queda de uma ciclovia,
Nada podendo fazer, procuramos alguém que possa...
E vamos vivendo cada dia,
Sem expectativas ou previsões...
Os acontecimentos são uma guia,
Para indignar e consternar mentes e corações...
Ainda que as tragédias sejam por muitos, banalizadas,
E do sofrimento de poucos não haja sincera compaixão...
Ainda que as emoções sejam veladas,
Há de existir espaço para a revolta e a indignação...
Se colocar no lugar do outro é uma necessidade,
Uma coisa não difícil de aprender...
Não se pode tratar com indiferença e banalidade,
Algo como nascer ou morrer...
Respeitar é um dever uma obrigação,
Os outros, seremos nós um dia...
Devemos cobrar, apurar e exigir punição,
Para a falta de apuração, uma inércia em demasia...
Que vergonha, que vontade de abraçar,
Demonstrar carinho e compaixão...
Pelo sofrimento alheio se desculpar,
Demonstrando fé, amor e união...
Aos que perderam e perdem todos os dias,
Seus pares e entes queridos por conta da irresponsabilidade.
Desejo força, equilíbrio e harmonia,
Para encarar o sentimento chamado saudade...