pH

Nossa relação

É uma escala de pH.

Uma hora nós somos

Neutros, nada demais

Aqui vivemos bem,

Mas sem grandes

Eventos no ponto 7.

Se nós avançamos

Na escala entre 8 e 14

Alcalinos, base forte

Nós nos tornamos.

Temos íons liberados

Sentimentos livres.

Todavia, se algo perturba

A calmaria sentida.

Caímos perigosamente

Escala abaixo entre 6 e 0.

Íons de hidrogênio

Adicionam-se cruelmente

Formando ligações covalentes

Na nossa aquosa relação

Daí a química desanda.

Ionizados viramos ácidos

E nos machucamos.

Sem neutralidade

Ou bicarbonato

Que nos salve.