Romance com a vida
Hoje não quero pensar
No suor do meu rosto
Para garantir o pão do dia
Hoje não vou me preocupar
Nem mesmo me ocupar
Com o futuro do país
Hoje não vou falar mal
Dos políticos corruptos
Espertos, astutos!
Hoje não quero ler
As manchetes escandalosas
Imorais, dolorosas
Hoje, só por hoje, quero a alegria
De existir, sentir o sangue quente correr
Só por hoje vou ouvir meu coração
Dizer: eu quero a euforia de viver!
E, apesar de tudo, um belo e maravilhoso
Romance, com a vida tecer.
(Sônia Lorena Aver)