o mar
O rio,
mal sabemos
Onde nasce, desce,
Desce;
Passa
Zigue
zague
segue
serelepe
Fleumático
As vezes
Equestre
Distanciando do
Seu parto
O mar
Não o conhece;
Nem sabe do seus tropeços
Do seu desejo
Das pedras, barragem;
O mar o desconhece
E não sabe do seu cansaço
No entanto
O recebe