a mão
~
não era o teu olhar. nem o corpo trigo. não era a mudez, volúpia em botão e
nunca foi o teu riso!
era a mão! o gesto sedoso! as marés que movias em pleno ar!
a mão sem dono! sem luto! cem dádivas! pintora de sangues em face anémica!
a mão poeta! a mão humana que era ingénua, de condão!
a mão de monja rebelde! a que mondava o meu cabelo!
aquela de águas quentes e puras!..
a mão
que enluvei com mão de gelo!!
~