AOS MEUS INIMIGOS
Se queres me derrubar
sinto dizer-lhes, bravos rapazes:
dois ou três antes de vós
tentaram o mesmo que agora fazes.
Fizeram o que puderam
mas fracassaram em seus intentos
e nas asas de um ódio cego,
não conseguiram nenhum alento.
Mentiram, trapacearam,
jogaram sujo, tramaram a morte.
Miraram na minha honra,
só conseguiram deixar-me forte.
Caíram, um após outro
foram ficando pelo caminho.
Pecaram por um detalhe:
quem tem amigos, não está sozinho.
Por isso digo na vossa frente
sem nenhum medo de um revés:
- Por onde andam os meus inimigos?
Jazem debaixo dos vossos pés...