Opressão
O trabalho escravo
ao escravo
não pesa.
A canga nos ombros
do escravo
não pesa.
O chicote na pele
do escravo
não pesa.
A corrente nos pés
do escravo
não pesa.
O que pesa
é a consciência
de seu patrão,
se consciência tivesse.
Do livro "Lixos & Caprichos" de J.S.Ferreira