A Vida
Tenso de um jeito tão intenso que cessou
avesso do lado certo que virou
tanta vida que de forma única morreu
benditos olhos que cegos não vêem
amado fruto que furta a cena
amada carne que a cobiça condena
raposas e uvas na mesma estrada
sem desdém não se poupa nada
sem martírio nada se lembra
sem pecado e tudo o condena
nada de culpa, mas nada de espírito
nada em débito para o sacrifício
pecados e pecadores
as luzes, as flores.
as almas, as poesias
os rancores e a nostalgia
o encanto e o recanto
a paz e a consciência
um refúgio em uma mente
entre a doce violência
passos largos, grandes passos
pouco tempo, um colapso
as mãos que tremem e que afagam
mesmas mãos que entrelaçam.
sem contratos, sem revolta
mais batidas à porta
mais palavras, mais versos
menos errados, mais certos