Esse é o caipira
Venho de lar
Daquele lindo lugar
Tenho todo motivo
Pra me orgulhar.
Muitos andam abandonando
A maravilha de morar
Sem dúvidas
É o nosso campo.
De muitos preconceitos
Sem muito conceito
Sotaque imperfeito
Que se espalha
Para o mundo inteiro.
Da vida real
Até os quadrinhos
Do boiadeiro
Até o sertanejo.
Eu sou caipira
Eu vim dessa ilha
Que Maravilha!
Pé rachado
Só come mato
Um conhecimento
De uma sociedade
Sem movimento.
Tratado como animal
Mais com muito alto astral.
Um lutador
Pela sua sobrevivência
Sem demonstra
Uma se quer violência
Esse é o caipira
Com ou sem moradia.