NOSSO HERÓI - 21 de abril

Antonieta Lopes

Desde a escola primária falar ouço

Em Tiradentes, pátrio inconfidente,

Porte viril, a corda no pescoço,

Figura de um Brasil independente.

Acre, Goiás, Pará e Mato Grosso,

Sul a norte, ao vê-la quem não sente

O coração pulsando em alvoroço,

A admirar um mártir inocente?

Seu sacrifício nunca foi em vão,

Nasceu dele a palavra liberdade,

Do povo brasileiro a reação.

Imortal Tiradentes! ninguém há de

Esquecer o teu feito na unção

De uma pátria com todas na equidade.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 19/04/2016
Código do texto: T5610131
Classificação de conteúdo: seguro