AMOR DE JULIETA E ROMEU
AMOR DE JULIETA E ROMEU
.
Na verdade,
Nenhuma história de amor,
Ou talvez de dor,
Tanto me comoveu,
Como o vosso Julieta e Romeu.
Porém, me encontro em indagações,
Que achei em vossos frios corações,
Cujo vós mesmos os tiraram o calor de viver,
Pela estúpida certeza,
Que sem um e outro puderiam viver.
Não vos bastava ser forte,
Para não vos sobrevir a morte?
Ó! Será que foi falta de sorte
Ou vos sobreveio a irá de Deus?
Pela vossa capacidade de desprezar a divína vida,
Para juntos habitarem na incerteza de vossa partida.
O que é cego?
O amor ou a paixão violenta?
A paixão é impaciênte, não espera.
O amor é panciênte e tudo supera.
Nesta tese, o amor é inocente,
Não foi a razão da morte de Romeu e Julieta.
Se o amor é mesmo capaz
De me roubar a vida pelas minhas próprias mãos,
Por amor de outrém,
Tiraria Deus a sua própria vida?
Mauro José da Silva