LIVRE
Ai de quem quer ser livre
Mas não sabe a liberdade!
Ai de quem olha o sol
Por tempo longo demais!
Há de queimar a alma,
Há de queimar os olhos,
Há de tornar-se presa
De sua mente obtusa!
Há de gelar no inverno,
Há de encontrar sua musa
Nas veredas luxuosas
Do mais temível inferno!