Riacho doce
água doce do rio
no molejo dos olhos
traz pétalas navegantes
que se acomodam tranquilas,
nas inúmeras orlas dos cílios
olhar de cachoeira,
brilhante no sol a pino,
embala pétalas soltas
que dormitam sossegadas
nas curvas, formando fios
E criam desenhos de sonhos
evocam amores distantes
nas águas doces do rio
Mensageiras da esperança
as pétalas liberam aromas
tão doces quanto os amores
acolhidos à beira do rio
e a poesia rola solta
na pele umedecida
pela doce água do rio.