CONJUGAÇÃO

Devo estar louco, mais vivo

quem o sabe, como pode?

Conjugo substantivos,

e verbalizo: teu ser é tão!

Localizo New Orleans

junto ao rio grande, do norte.

Como pode, isso?

À vida, surpreendente

conjugação, eu brindo!

Eu? Sertanejo-te

com propriedade.

Talvez porque

vislumbre a cisão

dos que desprezam

a metade do belo

para garantir a outra

parte. Que fazer?

São dois mil anos

de razão para um lado

e sensibilidade ao outro.

Tenho por mim que sinto

ao pensar e não rejeito

a metafísica em favor

da alardeada pressuposta

poética do sensível.

Na certa, mais vivo

porque desfaleço

ao ver subir o Sertão

entre pernas de buritis

se enveredas tuas mãos

ásperas de poeira e sol

para desfrutar a terra

e regar de sementes

o tosco são francisco,

barro úmido que sou.

Antônio B.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 18/04/2016
Reeditado em 10/05/2016
Código do texto: T5608793
Classificação de conteúdo: seguro